摩贝密信: 您的记忆清洗器

当前社交网络的基本模式都建立于充分挖掘用户分享在网络上的各类信息数据。互联网公司总是期望用户提供更多内容,它们需要的更多是因为它们能售卖的将更多。

“分享”仿佛成为了这个社会最基础的行为。但在防范分享带来的风险和个人隐私保护上,这个社会却准备的并不充分。一些重视隐私和不想过多曝光自己的用户已经开始使用一些行为保护自己。比如他们会定时删除掉自己社交网络上的信息。这是一种“定期清洗记忆”的习惯。

为用户“清洗过去”的产品伴随着这类需求逐渐出现。摩贝密信就是这样的产品,该产品帮用户之间传递只能短暂存留的信息,包括文字、视频、音频、PDF文件等。用户设置这些信息存留的时间,过了有效期,所有内容都会立刻消失。

其实相比于创造更多鼓励用户进行分享的产品,能够给予用户“删除记忆”的帮助,何尝不是让用户拥有分享的勇气。就像家长们常教育孩子,你犯过的错误将会永远记录在你的人生档案里。可孩子们也需要有忘记痛苦继续前行的鼓励。

%d bloggers like this: